零点看书

字:
关灯 护眼
零点看书 > 黄泉帝君 > 第四百零一章 华帝仙府

第四百零一章 华帝仙府

第四百零一章 华帝仙府 (第1/2页)

字是佛之本源,是创世神铸造佛界时,从灵魂呵斥出的敕令,用以镇压一界的根本,古佛、万佛之祖,还有当今五界第一人如来佛祖都曾经在字前悟道,每一篇精深的佛道经返璞归真之后,就仅剩下无数个字,可以说如星辰璀璨的佛道明完全是由字衍生出来的。【】
  
  难怪近千年来禅门兴盛繁荣、高手倍出,原来是从佛界得到字的传承,哪怕是平常的字也可以开启一个人的佛性,让其在很短的时间内晋级,而且有字加持,任何的佛道功法威力都会提升一倍左右,这就提供给禅门弟子越级挑战仙佛两道门人的资格,要是在给禅门几千年的时间,吞并仙佛两道所有门派未必是不可能的事情。
  
  “哼,救赎之光,速速分解字。”
  
  字尽管恐怖,但拥有七佛佛偈,凤羽就相当于继承了七位古佛的道统,这七位古佛每一位都有不亚于万佛之祖的地位,如来佛祖也是略逊一分,除非是佛界覆灭,镇压在菩提树下的字飞出,否则没有任何的字可以在抵挡七佛佛偈的渡化和吸收。
  
  救赎之刃得到凤羽的命令,碎裂成千百个细小的金色符,每一个符似乎都有毗婆尸佛的一尊分身坐镇,毗婆尸佛的道是救赎之道,蛮尊者的字就仿若堕入魔道的迷途者,金色符是要救赎这迷途的羔羊。
  
  蛮尊者不断的嘶吼,他终于意识到凤羽的恐怖,字是他最大的依仗,字不灭、他亦不死,大不了日后再造肉身便可,但毗婆尸佛的佛偈释放的救赎之光,让他有种深陷泥沼的无力感,不是不能抵挡,而是根本兴不起抵挡之心,诸般妙法在救赎之刃面前都将无地自容。
  
  凤羽将三颗半仙精元珠注入毗婆尸佛的佛偈,第三柄救赎之刃凝聚,躲避在字之内,苦苦支撑着的蛮尊者露出了绝望的眼神。
  
  第三柄救赎之刃一出现,救赎之光排山倒海的冲向字,之前的救赎之光如果是涓涓细流,那此刻的救赎之光就是一条狭长的明渠,刹那间便轰碎了字,毗婆尸佛的佛偈金光乍现,这是在凤羽没有催动的情况下,佛偈第一次自主运转,字的碎片一呼吸间就被佛偈吞噬一空,害的凤羽连研究的时间也没有。
  
  幸好蛮尊者的灵魂并没有破灭,而佛偈似乎沉睡过去,凤羽呼唤不醒它,但凤羽没有丝毫的懊恼,反倒欣喜若狂,毗婆尸佛佛偈如今的状况与法宝晋级前的状况十分的类似,要是料想不差,这张古佛佛偈苏醒后,威力必将产生惊人的飞跃。
  
  “你究竟是谁?”
  
  蛮尊者的灵魂被强行逼出来,之前的波动以让他的灵魂受损不小,不用凤羽动手,不久之后他的灵魂都会自行溃散,无人可救,现在他还能吊着一口气,全是凤羽的手段。
  
  “我是落凤羽,还能是谁,我知道你诧异什么,但你很快就要死了,所以知道那些对你并无用处,你要老实回答我的问题,在你死前我可以满足你一个心愿,不要试图与我讨价还价,你该明白我有能力读取你的记忆。”
  
  凤羽的灵魂小人,全身仿若由鎏金打造,仙符、佛纹、魔咒密布,仙佛魔三道纠缠在一起,好似形成一件完美的丝甲,水火不侵、万劫不灭。
  
  “我认栽了,死在你手我不丢人,不过我劝你立刻离开,禅门出动的力量不是如今的你可以抗衡的,其余的的不说,禅门一位闭生死的前辈出关了,乃是初阶仙灵,何况他自己还炼制了一件绝品道器,你该明白这种组合横扫三千界也不是问题。”
  
  蛮尊者流淌着一分上古蛮族的血脉,蛮族是上古最为彪悍的一族,杀人如麻、擒虎斩龙,但对比自己更勇猛的战士却有着最单纯的敬仰,凤羽近乎神明的力量彻底慑服了蛮尊者,知道自己大限将至,他好心的提醒了凤羽一句。
  
  “仙灵?”
  
  仙灵是凤羽也无法忽视的存在,仙灵和仙师完全不是一个概念,天赋极高者在人界可以修成仙卒,再进一步便是仙师,但巅峰仙师便是修士在人界修炼的顶点。
  
  上古时代终结之后,打破这个魔咒的人似乎只有心魔教主一人而已,禅门居然有仙灵在世,听蛮尊者的话,好像还不止一位样子,凤羽对禅门的估计要全部推到,蛮荒巨兽已然不足以形容禅门了,太古荒龙还勉强。
  
  “你的好意我心领了,但我既然来了,便不会退却,仙灵是通灵境界,在人界不可以释放出全部的力量,否则劫数立刻会降下,我没把握赢他,却有自信全身而退。”
  
  

(本章未完,请点击下一页继续阅读)
『加入书签,方便阅读』
热门推荐
大魏读书人 诡诚杀 万界之从巨蟒开始 伊本毒物见你封喉 从傀儡皇子到黑夜君王 不科学御兽 晚唐浮生 成为圣人是一种什么体验? 谍战之巅 我在手术室打怪那些年