零点看书

字:
关灯 护眼
零点看书 > 神算 > 神爱

神爱

神爱 (第1/2页)

【罗4:3-8】经上说什么呢?说:“【亚伯拉罕信神,这就算为他的义】。”做工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不做工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。正如大卫称那【在行为以外蒙神算为义的人是有福的】。他说:“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!主不算为有罪的,这人是有福的!”
  
  【罗4:19-25】他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。【且满心相信神所应许的必能作成。所以这就算为他的义】。“算为他义”的这句话,不是单为他写的,也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(注:或作“耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了”)。
  
  【路18:10-14】说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘神啊,开恩可怜我这个罪人!’我告诉你们:【这人回家去比那人倒算为义了】。因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”
  
  【约一3:9】凡从神生的,就不犯罪,因神的道(注:原文作“种”)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。【赛5:20】祸哉!那些称恶为善、称善为恶,以暗为光、以光为暗,以苦为甜、以甜为苦的人!
  
  【来8:12】我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。”
  
  【约一2:6】人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。
  
  【来12:14】……非圣洁没有人能见主。
  
  【约一3:7】小子们哪,不要被人诱惑。【行义的才是义人】,正如主是义的一样。
  
  【罗1:17】因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”
  
  【来3:14】我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。
  
  -------------------------------------------------
  
  【算为义】的重点是在强调这是主的恩典,而不是我们作工的工价——正如圣经所说:在行为以外蒙神算为义的人是有福的。这里的行为就是指凭藉自己的功劳或努力去赚取救恩的行为,如果这样,我们得着主恩多一些的人就有可夸的了——看,我比你圣洁,比你有恩赐,因为我比你作的更好。但保罗在这里明明地说,在神面前我们没有什么可夸的,我们都是那白白蒙恩被神称义的人,既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了!用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。所以我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。需要注意的是,这里在强调的是称义的原因是因着相信主,不是因着遵行律法,但并不是说信主了就不需要遵守律法,就如病人得医治并不是因为遵守健康标准,而是因为医生的救治,但并不能说医生救治了,就不需要遵守健康标准了,因为医治的目的就是为了使病人达到健康标准……所以,我们一定要明白:遵守健康标准是一个人得医治的表现,却不是得医治的原因,就如遵守律法是在恩典里的表现,却不是在恩典里的原因……
  
  【算为义】并不是指还没有达到神的标准,但因着他信耶稣,就算他已经达到标准了,就如一个人说:我信耶稣了,所以我就可以不在乎犯罪了,因为主已经算我为义了……相反,神从来不把恶算为善,他说,那些称恶为善、称善为恶,以暗为光、以光为暗,以苦为甜、以甜为苦的人有祸了!所以,主是通过使我们藉着信变成义人才称我们为义,正如经上说:行义的才是义人,正象主是义的一样,人若说在基督里,就该照主所行的去行……就如那个悔改的税吏,因为他的信便得了圣灵的光照与改变,这人回家就比那个靠行为自夸的法利赛人算为义了,这个义的得来是信的结果,而不是自己的功劳,所以,神看我们有这样的信,就算作我们的义……
  
  【算为义】就是指原来的罪愆主不再记念了,因信耶稣都被赦免了,所以叫【因信称义】,但既因信称义,就与主成为一灵,变成主的形像,从内在的表现就是,乐意效法跟随主、照他所行的去行…如果问,被主算为义了可以得救吗,我想没有人说不会得救,但如果不圣洁、不是义人能得救吗,显然不能,所以,被主算为义的就是义人…另外,【被主算为义】不是时间意义上的一个起点,而是信心在耶稣里的持续状态,因为这义是本于信以至于信,义人必因信得生…
  
  【算为义】在于不按你过去的罪孽定你的罪了,因着信罪债给你赦免了,你已经因着信站在义人的行列了…所以,【这个算为义是在强调被称义是因信耶稣的缘故,而不是靠自己的行为换取的】,所以,这个【算为义】我们毫无可夸之处…但真实的信心就会带来真实的顺服,也就表现为行义,因为行义的才是义人,正象主是义的一样…所以,算为义不是说他仍然是罪人,因着信他就不算罪人了,而是【因着信】主改变了我们的生命,旧事已过,都变成新的了!有很多星期日的弟兄倾向于在罪中得救,就是我虽然仍是软弱的罪人,但主已经赦免了,我就不算罪人了,主已经用宝血遮盖了我们的罪……实际上,【这里的遮盖是涂抹洗涮的意思】,而绝非主的义只是我们的一块遮羞布,一种外表的遮挡和掩盖,里面却仍然是个罪人…所以,【因信就算我们为义】是一个标准,也是一个要求,如果我们信主却没有靠主行义,这样的信是不能被算为义的…星期日的弟兄经常说的因信称义就是这样的信,这种信只是头脑的认可与心思的认定,虽然他们也说要结圣灵的果子,但实质上却是一种廉价的福音,即——我们不用靠主变为义(或行义),因为我们是因信被主"算为义"(在罪中被主称义)…
  
  【太10:22】并且你们要为我的名被众人恨恶,惟有忍耐到底的必然得救。
  
  【可16:16】信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。
  
  【来5:9】他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源,
  
  【彼前2:2】就要爱慕那纯净的灵奶像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长以致得救。
  
  【帖前5:8】但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸,把得救的盼望当作头盔戴上。
  
  【罗8:24】我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?
  
  【来3:13-14】总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。
  
  

(本章未完,请点击下一页继续阅读)
『加入书签,方便阅读』
热门推荐
大魏读书人 诡诚杀 万界之从巨蟒开始 伊本毒物见你封喉 从傀儡皇子到黑夜君王 不科学御兽 晚唐浮生 成为圣人是一种什么体验? 谍战之巅 我在手术室打怪那些年