零点看书

字:
关灯 护眼
零点看书 > 仙界往事 前世今生 > 地藏经拾遗

地藏经拾遗

地藏经拾遗 (第2/2页)

三.成佛之经
  
  地藏王菩萨还是大长者子的时候,见到师子奋迅具足万行如来,见佛相好,千福庄严,问佛种了什么善根,才能得此相貌?佛告长者子,想获得这样的相貌,就得用很长的时间渡脱一切受苦众生,这个一切才是重点,一个也不漏哦。而地藏王菩萨也当下在佛前发愿,尽未来不可计劫为最苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。
  
  基本上佛在最初做凡人的时候,也都是外貌协会的。释迦牟尼佛最初还是瓦匠的时候见到释迦文佛的时候,也是看到佛的相貌庄严。在释迦文佛前发愿和释迦文佛一样的佛,最后才终成佛道。
  
  因此我说地藏菩萨本愿经是一部成佛的经,成佛其实第一步就是要在“活”佛前发愿成佛。这就是“愿”波罗蜜的重要意义。
  
  如果佛已经不在了怎么办?也有办法,以佛的舍利为佛,在舍利面前发愿也是一样会成佛。诸舍利之中,佛牙与顶骨最为珍贵,所以大觉师兄强烈建议想成佛的师兄们都要到北京八大处灵光寺的佛牙舍利塔或者南京佛顶寺的佛顶骨面前发愿成佛,而最上乘愿就是与法界众生同时成佛。一般情况,有舍利的地方必有塔。所以婆罗门女就是在觉华定自在王的塔寺做了大布施。
  
  四.极乐之门的秘钥
  
  婆罗门女端坐念觉华定自在王如来名号,经一日一夜后,而到了地狱。其实核心的原理还是一颗思念母亲的心,首先,端坐一日一夜就不容易,而且还要念佛名号。
  
  所以到此处大家都知道了,只要一心不乱,毫不怀疑,集中一颗心,无事不办。何况去极乐,设想假如此时婆罗门女念的是阿弥陀佛的名号,想的是往生极乐世界,以菩萨的这可巨大的心力,就直接去极乐了。
  
  所以我们修净土法门的师兄,最关键就是发多大的心。
  
  鉴于时间有限,今天就先分享到这里。地藏菩萨本愿经是佛在涅盘时讲的法,在大觉师兄眼里包含阿含,方等,般若,法华等各时期的教法,还有很多的内容以后研读精深一点后在抛砖引玉,今天分享的一点点粗浅的见解,希望师兄们多多指正。
  
  之所以叫做拾遗,就是补充一下法师忽略的部分,大觉师兄作为一个在家人,深知最重要的就是要给法师做好护法工作,绝不僭越,绝不以微不足道的小小神通就狂妄自大。只求做师兄们的恒温小伙伴,只想做默默无闻的佛法的佐证者。祈请所有的师父们多指正。
『加入书签,方便阅读』
热门推荐
大魏读书人 诡诚杀 万界之从巨蟒开始 伊本毒物见你封喉 从傀儡皇子到黑夜君王 不科学御兽 晚唐浮生 成为圣人是一种什么体验? 谍战之巅 我在手术室打怪那些年