零点看书

字:
关灯 护眼
零点看书 > 万界熔炉 > 起源·龙腾星 第一百一十五章 “轮回”“菩萨”

起源·龙腾星 第一百一十五章 “轮回”“菩萨”

起源·龙腾星 第一百一十五章 “轮回”“菩萨” (第2/2页)

一个小时左右过去了,刘沅翻遍了整本检阅书籍也没有查询到关于“六道地藏”的资料和信息,不过刘沅这一个小时也并不是一无所获的。
  
  刘沅虽然没有直接查询到“六道地藏”这四个字组成的词语,不过刘沅查询到了“六道”还有“地藏”这两个词语。
  
  但是这两个词语分开之后,和之前摆渡人口中说出的“六道地藏”意义是否一样,刘沅这就不清楚了,不过现在只能先查询到这些资料,所以刘沅直接找到了记载了“六道”还有“地藏”的两本纸质书籍。
  
  将这两本薄薄的纸质书籍放到了书桌上之后,刘沅这时有些好奇起来,因为记载了“六道”还有“地藏”的这两本书,全是旧纪元当中一个宗教的书籍。
  
  新纪元的人类联邦是绝不可能容许这种宗教性质的组织存在的,因为光明会这个组织已经让人类联邦受到巨大的伤害了。
  
  所以,类似于光明会这种可以对人类灌输一些其他想法的宗教类组织是人类联邦高层们绝不可能允许的存在。
  
  所以,在新纪元五十多年出生的刘沅,对于宗教这一类的认识就只有光明会这个例子,所以说刘沅对于这两本书的看法并不是很好。
  
  但是为了自己实力的提升,并且张老还有陆老两位人类联邦的泰山宗师强者,既然将这种类别的书籍放在这里,那自然有他们的用意。
  
  所以刘沅也没有犹豫,直接翻开了前方记载了“六道”的那本名叫“轮回”的纸质书籍,引入眼帘的第一句话就是:
  
  “世间众生因造作善不善诸业而有业报,此业报有六个去处,被称为六道,分别为:天人道、人道、畜牲道、阿修罗道、饿鬼道、地狱道。”
  
  刘沅看着记载的这六道,心中渐渐开始思考起来,六道是代表着六种去处,那么这六个去处又有什么意义,想不通的刘沅,继续向着下面翻阅。
  
  整本书后面的内容,就是开始介绍起这代表着六道的六个去处到底代表着什么,当刘沅翻阅到最后一道,地狱道的时候,顿时发现了一些端倪。
  
  “在六道之中,以地狱道之痛苦为最甚。“地狱道”只是一个统称,其实它可被细分为八大热地狱、八大寒地狱、近边地狱及孤独地狱四大部分。”
  
  “除孤独地狱外,其他地狱均为众生之集体共同业力所创造的。造作最重恶业者,会投生于地狱道中,经历几十万亿年才有可能离开此道之苦。”
  
  刘沅发现了八大热地狱、八大寒地狱,看见这两个,刘沅顿时想起了自己的灵魂武技黄泉摆渡·火山地狱的名字。
  
  刘沅的灵魂武技名字是系统自己安排的,不是刘沅自己取得,说明这门灵魂武技是早已存在的,被人发明出来的,看见了火山地狱就和八大热地狱对上了。
  
  并且刘沅每次施展灵魂武技黄泉摆渡·火山地狱,都是通过摆渡人将敌人的灵魂勾出,利用小船带向火焰河流的尽头火山地狱,让其承受无尽的痛苦。
  
  而刘沅灵魂武技黄泉摆渡·火山地狱的功能,恰恰就和地狱道之中让受罪者感受无边痛苦的特点完全相似。
  
  这本名叫“轮回”的书籍,只有几十页,记载了这所谓“六道”六个去处的详细内容,很快,刘沅就将其翻阅完毕。
  
  不过这时刘沅渐渐明白了“六道地藏”之中“六道”的含义,不过后面的“地藏”确实让刘沅有些摸不着头脑。
  
  因为在这本“轮回”当中,刘沅并没有看到任何有关于“地藏”的字眼出现,这时刘沅只能将希望放到了“轮回”一旁的名叫“菩~萨”的书上。
  
  这本名叫“菩~萨”的纸质书籍,看起来和刚才的那本“轮回”相比,年代更加地久远,并且刘沅还发现,这两本纸质书籍仿佛很久都没有被人翻阅过了。
  
  可能这两本书在陆老还有张老两位的眼中也是比较冷门的书籍,并且,现在人类联邦的发展,并没有需要这两本纸质书籍所记载的内容的帮助。
  
  “菩~萨”这本书和刚才的“轮回”不一样,“轮回”是比较薄的书籍,只有区区几十页,而“菩~萨”这本书则是有上千页的内容。
  
  刘沅翻开“菩~萨”这本书之后,随即发现和“轮回”完完全全不一样,“菩~萨”这本书可以说是插画和文字的结合体。
  
  刘沅一翻开,就发现了一个神圣端庄的形象出现在纸张之上,而且刘沅还发现,这本书的质地和之前的那些纸质书籍不一样。
  
  在外表看来,质地都是纸质类的,不过刘沅一番开,就发现这本书里面的书页都是由一种刘沅没有见过的金黄色的金属制造的。
  
  并且为了保证整本书翻阅起来的流畅感,这些金黄色的金属被人做了一些特殊的处理,摸起来虽然和纸张不同,但是效果却是和纸张完全一样。
  
  刘沅从小生活在新纪元,并且从系统哪里得知了有关于“恶神”这类东西的存在,并且直到了人类联邦现在面对的最大危机就是那个名叫“光明神”的恶神制造的。
  
  所以,刘沅并没有对这些形象由什么好感,但是看着如此神圣端庄的形象,反复是有种特殊的东西在留言的心中,让刘沅心中无法产生出厌恶的情感。
  
  刘沅再次像之前翻阅检索书籍那样,翻阅这本看起来金光闪闪的书籍,很快,刘沅就在中间翻阅到了有关于“地藏”的记载。
  
  “地藏菩~萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩~萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故有大悲菩~萨,永不成佛。”
  
  “并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩~萨身度脱罪苦众生。”
  
  “地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”
  
  最后出现的这句“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”,直接让刘沅脑中顿时波涛汹涌。
  
  刘沅经过前面阅读“轮回”那本书,得知了在这个“佛教”的宗教里面,所有人死亡之后都会进入到地狱轮回之中。
  
  按照每个人的因果业力来安排关于投生到“六道”中的那一道去,好人去善道、恶人去恶道,每个人都有着公平的安排。
  
  而这位叫“地藏菩~萨”口中,居然说出了“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”这样一句话。
  
  几乎是每时每刻都有人死亡,并且这还是龙腾星之上,获得了系统的刘沅,自然知道除了龙腾星之外,至少还有一个名叫“黑域宇宙国”的存在。
  
  那么按这么说,那个地狱可以说是永远不可能空下来,除非每个人都获得了永生,不会死亡,但这样是不是又违背了整个宇宙的绝对平衡。
  
  所以,当刘沅看到了“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”这句话之后,会对“地藏菩~萨”产生了一丝敬佩。
  
  因为,刘沅通过“菩~萨”这本书的记载,发现“地藏菩~萨”这位其实是一个非常善良的人,并且处处为了人类着想。
  
  这下刘沅才渐渐摸清楚了之前摆渡人口中说出的那句“六道地藏”到底代表着什么。
『加入书签,方便阅读』
热门推荐
大魏读书人 诡诚杀 万界之从巨蟒开始 伊本毒物见你封喉 从傀儡皇子到黑夜君王 不科学御兽 晚唐浮生 成为圣人是一种什么体验? 谍战之巅 我在手术室打怪那些年